Kokoseis
Ein sommerliches Rezept für die eigene Eismaschine
Zutaten:
400 ml Kokosmilch
150 ml Sahne
100 ml Wasser
100 gr Zucker
60 gr Kokosflocken
3 Eigelb
Zubereitung:
- Wasser und Kokosmilch in einem Topf verrühren und kurz aufkochen.
- Die Flüssigkeit anschließend abkühlen lassen.
- Zucker, Kokosflocken und die drei Eigelbe zusammen cremig verrühren.
- Die so entstandene Masse wird der Wasser-Kokosmilch-Mischung untergerührt.
- Im Topf das Ganze nochmals bei niedriger Temperatur kurz bis zu einer dicklichen Konsistenz verkochen.
- Die Masse abkühlen lassen und anschließend Sahne unterrühren.
- Zum Schluss kommt unsere Mischung für eine halbe Stunde in die Eismaschine.
Servier-Tipp:
Nüsse und frische Heidelbeeren bringen zusätzlich ein spannendes Geschmackserlebnis.