Manuelle Eiscrusher

Manuelle Eiszerkleinerer werden von deiner Manpower angetrieben. Da es um die mechanische Zerkleinerung herkömmlicher Eiswürfel geht, brauchst du einiges an Kraft. Allerdings bist du mit solch einem Gerät sehr flexibel und es ist denkbar einfach in der Bedienung.

(Weiterlesen)

Manpower bei manuellen Eiscrusher

Der manuelle Ice crusher wird mit Eiswürfeln bestückt und du drehst die Handkurbel bis das Crushed Ice im Behälter zu deiner Verfügung steht. Die Handkurbel wiederum setzt eine Walze in Gang, die die Eiswürfel spaltet. Leere den Auffangbehälter und schon kannst du wieder Crushed Ice herstellen.

Eis ist gefrorenes Wasser in seiner härtesten Form. Eine drei Zentimeter tiefgefrorene Fläche genügt, um dich sicher zu tragen. So kannst du dir vorstellen, wieviel Kraft du aufwenden musst zum Eis crushen. Das Mahlwerk der Walze mit seinen hochwertigen scharfen Klingen muss von dir in Bewegung gebracht werden.

Manuelle Ice crusher unterscheiden sich:

  • im Aufnahmevolumen,
  • in der Größe des Auffangbehälters,
  • bei der Länge der Handkurbel,
  • bei der Walze,
  • bei den Klingen
  • und insbesondere durch das verwendete Material.

Vorteile und Nachteile von manuellen Eiscrusher

Manuelle Eiscrusher
Vorteile
  • kinderleicht zu bedienen
  • universell einsetzbar
  • preiswert, ab ca. 9,90 Euro
Nachteile
  • ständige Anwesenheit bei der Herstellung des Crushed Eis notwendig
  • geringe Menge an Crushed Ice (etwa ein bis zwei Liter)
  • abhängig von Muskelkraft
  • unregelmäßig große und kleine Eisstücke
  • Lärmpegel entsprechend der aufgewendeten Muskelkraft